Италия Франция Испания Голандия Дания Грузия Литва Греция Латвия Польша Германия Китай Таиланд Малайзия Украина Россия Австрия Азербайджан Сербия Словакия Чехия Швейцария Бельгия Англия Белорусия Вьетнам Иран Венгрия Эстония Молдавия Турция Финляндия Швеция

Как приготовить настоящую итальянскую пасту?

Самое главное в итальянской пасте — это соус. Итальянцы не употребляют просто пасту, а обязательно добавляют самые различные соусы, начиная от традиционного томатного, заканчивая ореховым или базиликовым. 

Первое, что нужно бы сделать — это приобрести кастрюлю для приготовления пасты. Это «двойная каструля», где в обычную емкость помещается еще дуршлаг. Именно там и будет вариться наше блюдо. Удобство заключается в том, что, когда приготовится паста, ее можно будет без труда сразу вынуть из кипятка. И ещё — для пасты нужно много воды, чтобы она при варке не слиплась. 

Итальянцы приятно удивляются, что в Украине можно купить и приготовить их традиционное блюдо, без которого не проходит ни одно итальянское застолье. 



Кастрюля для итальянской пасты с дуршлагом. Фото: toma-gramma.livejournal.com

Интересно, что итальянцы считают пасту диетическим блюдом. Как сказал мой друг-итальянец, если употреблять ее раз в день и в умеренном количестве, то от неё нельзя поправиться. Это, можно сказать, итальянский аналог нашей украинской гречки, которая кстати в Италии продаётся или в аптеке, или в украинских магазинах. 

Рецепт пасты: 

Доводим до кипения воду, немного солим (обязательно немного, т.к. в соусах уже содержится достаточное количество соли). Бросаем пасту. Еще маленькая подсказка — если купить в магазине упаковку итальянской пасты, то на каждой упаковке указано время варки. Обычно 8 мин. Интересно, что итальянская паста разделяется по толщине самих макарон. Выберите средние, ищите на упаковке цифру 5. В Украине продаётся паста некоторых популярных в Италии производителей. 

После того, как наша паста сварилась, мы сливаем воду и добавляем в нее соус. Тщательно перемешиваем и сразу подаем на стол. У нас бытует мнение, что в итальянскую пасту нужно обязательно добавлять оливковое масло, но это не так. Итальянцы этого не делают, наверное потому, что в соусах уже содержится этот продукт. 

К пасте подайте салат из помидоров и огурцов и приправьте его оливковым маслом. 

Откроем секрет: дома итальянцы едят макароны вилкой и ложкой. На последней они накручивают вилкой пасту, периодически приподымая над тарелкой оба инструмента, чтобы на вилке оказалось немного макарон. Однако если Вы закажите пасту в ресторане, Вам принесут для неё только вилку. 

Приятного аппетита и будьте здоровы! 

наверх
Интересные статьи
Всё о крупах
29.03.2013
Всё о крупах
Оливки каждый день
04.03.2013
Оливки каждый день
10 фактов про еду
04.03.2013
10 фактов про еду
Уникальные свойства перепелиных яиц...
04.03.2013
Уникальные свойства перепелиных яиц...
Томаты
05.02.2013
Томаты