Италия Франция Испания Голандия Дания Грузия Литва Греция Латвия Польша Германия Китай Таиланд Малайзия Украина Россия Австрия Азербайджан Сербия Словакия Чехия Швейцария Бельгия Англия Белорусия Вьетнам Иран Венгрия Эстония Молдавия Турция Финляндия Швеция

Уникальные свойства перепелиных яиц.

 


В наше время перепелиные яйца стали очень популярны среди приверженцев здорового питания. Хотя относительно недавно они считались экзотическим продуктом. Сейчас же их можно купить в любом супермаркете и даже на некоторых больших рынках. Перепелиные яйца не только полезны, но и очень вкусные. В этой статье мы расскажем о пользе перепелиных яиц. 

В древние времена в Китае перепелиные яйца использовали в лечебных целях. В Японии выяснили же, что эти яйца способствуют улучшению умственных способностей и работе нервной системе. В с свое время в СССР перепелиные яйца использовали для вывода радионуклидов из человеческого организма после аварии на Чернобыльской АЭС. (кстати, опыт таки переняли у тех же японцев). В то время, детям, которых вывезли из радиоактивной зоны, давали много перепелиных яиц, после чего было замечено выраженное улучшения самочувствия. При этом не у кого не было побочных эффектов от употребления перепелиных яиц в таком количестве. 
 
Ну а в Японии сейчас можно купить перепелиные яйца практически везде. Для японцев это очень важный продукт в их рационе питания. Перепелиные яйца входят в рацион каждого школьника (нагрузка там у них не маленькая).

Состав перепелиных яиц

На удивление, но очень многие любят эти маленькие яички, как дети, так и взрослые. И это хорошо, так как они питательны, содержат на порядок больше полезных витаминов и минералов, нежели куриные, и они известны своими целительными свойствами. 
 
Перепелиные яйца содержат такие витамины: А, группы В (особенно много холина), (из минералов) калий, железо, магний, кальций, сера, хлор, фосфор, натрий, кобальт, медь, хром и марганец. В 100г содержится 170 ккал. В этих яйцах преобладают жиры, а не белки, но значительная их часть это ненасыщенные жирные кислоты.

Перепелиные яйца: польза. 

Польза перепелиных яиц, безусловно, весьма большая. Употребление перепелиных яиц укрепляет кости, нормализует работу всего организма (в частности сердца, печени, почек, желудка и поджелудочной, предстательной железы и др. органов). 
 Многие в профилактических целях едят их каждый день (хотя бы пару месяцев подряд). От такого систематического поедания этих яиц вреда еще не было замечено. 
 
Пить перепелиные яйца сырыми полезнее всего. Самое главное, чтобы они были свежие. И не бойтесь заболеть сальмонеллёзом. Перепела не курица, они этим не болеют.
 
Если же их поддавать термической обработке, то они потеряют большую часть полезных веществ. 
 
Перепелиные яйца в лечебных целях используют уже очень и очень давно. Многие доктора советуют употреблять эти яйца в разных количествах. Для взрослых это может быть от 4 до 6 яиц в день. Результат будет заметен уже после 2-х недель употребления. 
 
Многие мужчины пьют утром натощак 4-5 перепелиных яиц. Для девушек же полезно будет (для общего укрепления организма) выпить пару сырых яиц и запить стаканом воды или сока.
 
Противопоказаний для употребления перепелиных яиц почти нет. Разве что человек страдает на очень сложные аллергии. Но в основном никаких неприятных проявлений не бывает  – (даже у деток с диатезом).

 

наверх
Интересные статьи
Напитки для сердца
04.03.2013
Напитки для сердца
Сыр с плесенью
04.03.2013
Сыр с плесенью
Основные правила дегустации вина
04.03.2013
Основные правила дегустации вина
Ирландский виски
27.03.2013
Ирландский виски
Уникальные свойства перепелиных яиц...
04.03.2013
Уникальные свойства перепелиных яиц...