Италия Франция Испания Голандия Дания Грузия Литва Греция Латвия Польша Германия Китай Таиланд Малайзия Украина Россия Австрия Азербайджан Сербия Словакия Чехия Швейцария Бельгия Англия Белорусия Вьетнам Иран Венгрия Эстония Молдавия Турция Финляндия Швеция

Оливковое масло

 

По незнанию покупатели часто ошибаются и вместо настоящего оливкового масла покупают некую смесь масла подсолнуха, рапса и дезодорированных масел и прочих нежелательных «ингредиентов». Как правило, подобные «масла» привлекают своей низкой стоимостью.

Но недорогое оливковое масло пригодно  только для жарки, а для употребления масла в оригинальном виде подходит исключительно масло высокого качества. В целом же оливковое масло не может быть дешевым, учитывая то, сколько усилий и времени должен потратить производитель, чтобы изготовить масло: оливки собираются ежегодно зимой и вручную. Всегда обращайте внимание на то, где масло было изготовлено – не может быть производителем страна, где оливки попросту не растут.

Основным критерием качества оливкового масла является уровень кислотности – чем ниже, тем лучше.

Согласно общепринятой классификации оливковое масло делится на:

Extra-virgin Olive oil (натуральное) – масло первого прессования высшего качества с кислотностью не больше 0,8% на 100 г.
Refined Olive oil (рафинированное) – рафинированное оливковое масло, лишенное химическим способом естественных вкусовых качеств. Кислотность не больше 0,3% на 100 г.
Olive pomace oil (жмыховое) – масло, полученное в результате вторичного использования жмыха с применением химических растворителей. Кислотность масла составляет от  2% и больше.

Оливковое масло категории Extra-virgin, в отличие от других категорий масла, идеально подходит для приготовления салатов, придавая им легкости и благородства вкуса и аромата. 

наверх
Интересные статьи
Оливковое масло
04.03.2013
Оливковое масло
Специи уничтожают бактерий и защища...
04.03.2013
Специи уничтожают бактерий и защища...
От хамона до бастурмы
04.03.2013
От хамона до бастурмы
Про хлеб
04.03.2013
Про хлеб
Интересно о виски
10.04.2013
Интересно о виски