Италия Франция Испания Голандия Дания Грузия Литва Греция Латвия Польша Германия Китай Таиланд Малайзия Украина Россия Австрия Азербайджан Сербия Словакия Чехия Швейцария Бельгия Англия Белорусия Вьетнам Иран Венгрия Эстония Молдавия Турция Финляндия Швеция

Новое применение сыру Камамбер

Горячий, мягкий, сливочный, ароматный, тягучий, сырный...  Запеченный камамбер – это гастрономическое чудо, которое даже язык не поворачивается назвать просто «горячей закуской»!

Основной рецепт очень простой, но Вы можете над ним экспериментировать до бесконечности.

Вам понадобятся:
1 камамбер в деревянной упаковке
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока (раздавленного)

Включите духовую печь на температуру 200 ℃ , но оставьте дверцу немного приоткрытой.
Снимите с сыра оберточную бумагу, но деревянную коробочку не выбрасывайте.
Смешайте оливковое масло и чеснок.
Смажьте этой смесью всю поверхность камамбера и поместите сыр назад в деревянную коробочку.
Сделайте зубочисткой или другой деревянной палочкой несколько проколов сверху сыра (в идеале это делают веточкой тимьяна).
Запекайте 15-20 минут с приоткрытой дверцой духовки.

Подавайте горячим с фруктами, орехами, ржаным хлебом или свежым хрустящим багетом к пиву и легкому свежему вину.

Соус, которым Вы поливаете камамбер перед запеканием,  можно заменить другой, например, на коньяк с медом. 

наверх
Интересные статьи
Основные правила дегустации вина
04.03.2013
Основные правила дегустации вина
Про хлеб
04.03.2013
Про хлеб
Agmarti - коньяк Грузии
01.12.2014
Agmarti - коньяк Грузии
Уникальные свойства перепелиных яиц...
04.03.2013
Уникальные свойства перепелиных яиц...
Оливковое масло
04.03.2013
Оливковое масло