Италия Франция Испания Голандия Дания Грузия Литва Греция Латвия Польша Германия Китай Таиланд Малайзия Украина Россия Австрия Азербайджан Сербия Словакия Чехия Швейцария Бельгия Англия Белорусия Вьетнам Иран Венгрия Эстония Молдавия Турция Финляндия Швеция

Интересные статьи

Agmarti - коньяк Грузии
Agmarti Коньяк Грузии Промышленное развитие производства коньяков в Грузии началось в 60-х годах 19 века. В 1865 году был открыл в городе Кутаиси завод, который в то время был единственным в Закавказье. Была создана достойная альтернатива напиткам из провинции Коньяк. Особенные климатические и почвенные условия Грузии, а также большое количество аборигенных сортов винограда позволили создавать уникальные образцы коньяков. Высочайшее качес...
Интересно о виски
1. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка — за год. 2. Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии. 3. В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Это в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского виски, вместе взятых. 4. Существует специальн...
Кальвадос - "вода жизни"
Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. На родине кальвадоса его называют "солнце Нормандии", но этот прекрасный напиток знаменит не только во Франции, благодаря своему уникальному вкусу и стилю кальвадос давно завоевал весь мир. Немного истории Термин "Кальвадос" можно разложить на 2 слова: "calva" и "dorsa". «Сalva» происходит от латинского слова « calvaria », что ...
Всё о крупах
Интерес к национальным блюдам из разных стран растет во всем мире. Магазины расширяют ассортимент специй, овощей и фруктов со всех частей света. Множится число кулинарных книг с рецептами национальных блюд. Каждый день тысячи наших соотечественников путешествуют по разным уголкам планеты, знакомясь с культурой других народов и их национальной кухней. Отличный способ поделиться впечатлениями с друзьями и близкими – подать к столу традиционное блюд...
Ирландский виски
Ви́ски(анг.whiskyилиwhiskey)— крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоватьсяячмень,рожь, пшеница иликукуруза. Содержание спирта— обычно 40—50% об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60% об.). Напиток имеет цвет от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара...
Немецкое пиво
Немцы (в основном Баварцы) - основные конкуренты чехам по производству пива. И хотя, они сами признают, что светлое немецкое пиво проигрывает по многим параметрам непревзойденному чешскому (ведь именно в честь пльзенского светлого немцы (а вслед за ними и остальные) стали называть любой сорт этого пива Pilsener), однако разнообразных достойных сортов у них гораздо больше. Пиво варят практически повсеместно и ощутимую его долю занимает Weissbier -...
Как приготовить настоящую итальянскую пасту?
Самое главное в итальянской пасте — это соус. Итальянцы не употребляют просто пасту, а обязательно добавляют самые различные соусы, начиная от традиционного томатного, заканчивая ореховым или базиликовым. Первое, что нужно бы сделать — это приобрести кастрюлю для приготовления пасты. Это «двойная каструля», где в обычную емкость помещается еще дуршлаг. Именно там и будет вариться наше блюдо. Удобство заключается в том, что, когда приготовитс...
Итальянская паста - от А до Я
Сегодня мы все уже знаем, что «паста» в переводе – тесто, что в Италии паста – название и всего класса «макаронных» изделий, и блюд из нее, что она бывает сухой и свежей…и что наши старые знакомые - макароны – только одна из итальянских паст, причем там они – короткие. Осталось только не запутаться, какая паста для чего предназначена, как готовится и с чем подается. Понятно, что и у нас есть знатоки, н...
Уникальные свойства перепелиных яиц.
В наше времяперепелиные яйцастали очень популярны среди приверженцев здорового питания. Хотя относительно недавно они считались экзотическим продуктом. Сейчас же их можно купить в любом супермаркете и даже на некоторых больших рынках. Перепелиные яйца не только полезны, но и очень вкусные. В этой статье мы расскажем о пользе перепелиных яиц. В древние времена в Китае перепелиные яйца использовали в лечебных целях. В Японии выяснили же, что ...
Специи уничтожают бактерий и защищают клетки
Я люблю кластькорицуиимбирьв тыквенный пирог,шалфейв фарш,ореганов блюда с луком,чеснокв карто-фель, а такжекуркумув различные соусы. И я знаю, что травы и специи не только улучшают вкус: последние исследования показывают, что очень полезно для здоровья добавлять зелень и специи в пищу в течение всего года. "Мы теперь знаем, чтоспециидействуют как мощные антибиотики, средства для разжижения крови, противораковые агенты, противовоспалительные ...
наверх
Интересные статьи
Новое применение сыру Камамбер
04.03.2013
Новое применение сыру Камамбер
Знакомство с Хамоном
31.01.2013
Знакомство с Хамоном
Тунец – как много полезного в этой...
27.02.2013
Тунец – как много полезного в этой...
Томаты
05.02.2013
Томаты
Всё о крупах
29.03.2013
Всё о крупах